PAYAGUÁ CON MANDIOCA / PAYAGUÁ WITH MANDIOCA






Ingredientes:

1/2 kg de puré de yuca, o mandioca

2 tazas de soja texturizada.

1 taza de perejil fresco picado.

2 dientes de ajo rallado.

1 cebolla mediana picada bien fina.

1/2  morrón  (pimiento)  rojo picado.

Comino, sal marina  y pimienta negra, a gusto.


PREPARACION

Pelar las madiocas  (Yucas),  cortar en tozos y cocinar en abundante agua con algo de sal marina, hasta que estén muy tiernas, escurrir el agua y hacer con ellas un puré mientras estén calientes.

Hidratar la soja remojándolas duranrante 15 minutos en agua bien caliente.  Colar la soja, enjuagar y escurrir muy bien.  

Mezclar el pure de mandioca con todos los demás ingredientes, integrar todo y hacer unos discos con forma de hamburguesa.  Cocinar en una plancha o sartén aceitada, hasta dorar de ambos lados.





Miscelaneas del saber saludable...

Este es un plato típico de la cultura guaran, en versión totalmente vegetal, es una tortita nutritiva y sabrosa, similar a la hamburguesa..

La soja texturizada aporta proteinas, un sustituto de la carne, que contiene proteínas de óptima calidad.

La mandioca o yuca es un ingrediente típico de las zonas cálidas de Sudamérica, es un vegetal rico en hidratos de carbono y libre de gluten.  Esta raíz es una excelente fuente de almidón resistente, lo que favorece la salud de la flora bacteriana y trae beneficios al sistema inmune,   contiene vitamina B, folato, tiamina, piridoxina, riboflavina y ácido pantotenico .  Minerales como el zinc, magnesio, cobre, hierro, mangneso y una cantidad considerable de potasio.






E         N          G         L          I          S          H



Ingredients:

1/2 kg of mashed cassava, or cassava

2 cups of textured soy.

1 cup of chopped fresh parsley.

2 cloves of garlic, grated.

1 medium onion, finely chopped.

1/2 red bell pepper, chopped.

Cumin, salt and black pepper, to taste.




PREPARATION


Peel the madiocas (Yucas), cut into pieces, and cook in plenty of water with some sea salt, until they are very tender, drain the water and make a puree with them while they are hot.

Hydrate the soybeans by soaking them for 15 minutes in very hot water. Strain the soybeans, rinse and drain very well.

Mix the cassava puree with all the other ingredients, integrate everything and make hamburger-shaped discs. Cook in an oiled griddle or skillet, until golden brown on both sides.





Miscellaneous of healthy knowledge ...


This is a typical dish of the Guaran culture, in a totally vegetable version, it is a nutritious and tasty pancake, similar to the hamburger.

Textured soy provides protein, a meat substitute, which contains high-quality protein.

Cassava or yucca is a typical ingredient of the warm areas of South America, it is a vegetable rich in carbohydrates and gluten-free. This root is an excellent source of resistant starch, which supports the health of the bacterial flora and brings benefits to the immune system. It contains vitamin B, folate, thiamine, pyridoxine, riboflavin, and pantothenic acid. Minerals such as zinc, magnesium, copper, iron, manganese, and a considerable amount of potassium.

Comentarios

  1. Excelente comida muy nutritiva, saludable y sencilla de preparar. Gracias cocina de Hilda por estas recetas Sugiero que también incluya pastelería saludable.

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