SALSA ALFREDO CON AJO / ALFREDO SAUCE WITH GARLIC

 



(Para dos tazas)


INGREDIENTES: 


 1 cebolla blanca mediana picada (200g)  medir 1  o 1/2 tazas para asegurar  el sabor).

1-2 Tazas (240-480g) de caldo de verdura,  dividido en dos porciones

1/2 Cucharadita de sal marina.

4 Grandes dientes de ajo picados.

1/2 Taza colmada (75g) de anacardos crudos o marañón (cashews)o castaña de cajü.

1-2 Cucharadas de jugo de limón (comienza con sólo 1  cucharada y prueba después de mezclarlo).

2-4 Cucharadas de levadura nutricional (comienza con sólo 2  cucharadas).


PREPARACIÓN


Añade la cebolla y una taza del caldo a una sartén grande a fuego mediano. Cocína durante unos 8 minutos o hasta que la cebolla esté muy tierna. (Añada un poco más de caldo si se está cocinando demasiado rápido o baja el fuego, para que las cebollas no se quemen) Después de 8 minutos, añade el ajo y cocina un par de minutos más, revolviendo a menudo. Todo el caldo tiene que evaporarse. Si no, sigue dejando que se cocine hasta que el caldo se haya acabado. 


Transfiere la cebolla y el ajo a una licuadora. Comienza añadiendo 1/2 taza más del caldo restante y añade los ingredientes restantes (sal, anacardos, jugo de limón, y levadura nutricional) Ojo, comienza con 1 cucharada de jugo de limón, y  2 cucharadas  de levadura nutricional. Licua durante un par de minutos hasta que esté cremoso y suave. Añade más caldo para alcanzar la consistencia deseada, si es necesario. Si no añades más caldo, es probable que no necesites más levadura. Prueba y añade más sal marina  o limón, si lo deseas. Sirve sobre tu pasta preferida o vegetales. 



Miscelaneas del saber saludable...


Nota: Al preparar la pasta, asegúrese de salar bien el agua, para que la pasta tenga sabor y no sea insípida, lo que puede afectar el resultado final del sabor del plato. Añado alrededor de una cucharada de sal a una olla grande de agua hirviendo. Puedes adornar la pasta con perejil, cáscara de limón y sal, si lo deseas. Añade las verduras que quieras. (Brócoli o incluso Guisantes). La salsa se espesará aún más durante la noche, pero puede diluirse un poco con un poco de caldo al recalentarla, si es necesario


E            N            G            L            I            S            H




(For two cups)




INGREDIENTS:

1 medium chopped white onion (200g) measure 1 ✅1 / 2 cups to ensure flavor).

1-2 cups (240-480g) vegetable broth, divided into two servings

1/2 teaspoon of sea salt.

4 large cloves of minced garlic.

1/2 heaped cup (75g) of raw cashews or cashews or cashew nuts.

1-2 tablespoons of lemon juice (start with just 1 tablespoon and taste after mixing).

2-4 tablespoons nutritional yeast (starts with just 2 tablespoons).


PREPARATION

Add the onion and a cup of the broth to a large skillet over medium heat. Cook for about 8 minutes or until the onion is very tender. (Add a little more broth if it's cooking too fast, or lower the heat so the onions don't burn) After 8 minutes, add the garlic and cook a couple more minutes, stirring often. All the broth has to evaporate. If not, keep letting it cook until the broth is gone.




Transfer the onion and garlic to a blender. Start by adding 1/2 cup more of the remaining broth and add the remaining ingredients (salt, cashews, lemon juice, and nutritional yeast). Be careful, start with 1 tablespoon of lemon juice, and 2 tablespoons of nutritional yeast. Blend for a couple of minutes until creamy and smooth. Add more broth to reach your desired consistency, if necessary. If you don't add more broth, you probably don't need more yeast. Taste and add more sea salt or lemon, if desired. Serve over your favorite pasta or vegetables.




Miscellaneous of healthy knowledge...

Note: When preparing the pasta, make sure to salt the water well, so that the pasta has a flavor and is not tasteless, which can affect the final result of the taste of the dish. I add about a tablespoon of salt to a large pot of boiling water. You can garnish the pasta with parsley, lemon zest, and salt if desired. Add the vegetables you want. (Broccoli or even Peas). The sauce will thicken even more overnight, but it can be thinned a bit with a little broth when reheating if needed

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