CATUTOS O MULTRUN (Receta mapuche)/ CATUTOS OR MULTRUN (Mapuche recipe)
https://youtube.com/channel/UCETdmx4Tu0l0H_uIXC5h4VQ ingredientes para 11 CATUTOS : 600 grs de mote cocido/ trigo 1 cdta. de sal 3 cdas. de aceite Preparación: Si tiene trigo seco, debe dejarlo en agua unas 4 o 5 horas mínimo. Después lavar bien y cocer con el doble de agua por 1 hora. Una vez cocido el mote colar y sacar la mayor cantidad de agua posible, colocar en una fuente extendida y esperar que seque lo más que se pueda llevar a la procesadora hasta formar una masa, agregar la sal y aceite. Amasar y hacer un bollo largo. Estirar para adelgazar el bollo. Cortar en 11 o 12 partes. Aplastar con la palma de la mano y formar un rombo. Ya está listo. Lo puedes freír, hornear o saltear. Miscelaneas del saber... Puedes comerlo con algo dulce o Salado y ufff delicioso. Esta preparación consiste en una masa de trigo o mote triturado, antiguamente en un mortero o piedra y en la actualidad en molinillo o procesadora. Se usa en celebraciones y festej...
Comentarios
Publicar un comentario