CEVICHE DE COLIFLOR /CAULIFLOWER CEVICHE

 




Ingredientes:


 2 tomates rojos, picados

 2 tazas coliflor, en floretes chicos

 ½ taza de aceitunas verdes picadas

 ½ cebolla blanca o morada chica, picada finamente

 ¼ taza hojas de cilantro lavadas y picadas

 Jugo de 2 limones

1 pizca de comino

 3 cucharadas de aceite de oliva

 Sal al gusto

 1 aguacate (palta) picada en cubos

 Chile picado (rocoto) opcional


Elaboración:


Limpiamos la coliflor y lavamos y cortamos en ramitos. Calentar agua en una olla. Una vez que hirvió colocar los floretes de coliflor, un poco de sal y dejar cocinar al fuego durante 5 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos más. Colamos la coliflor y dejamos enfriar en un recipiente.  Agregamos los tomates picados en cuadritos, la cebolla picada, el cilantro (culantro) picado, rocoto, picado al gusto, las aceitunas, la palta, con sal de mar, una pisca de comino y el jugo de limón.  Puedes dejar reposando la mezcla para que los sabores tengan tiempo de mezclarse muy bien.




Miscelaneas del saber saludable......

El coliflor es un vegetal altamente nutritivo y tierno cuando se prepara de manera apropiada. Existen diferentes formas de cocinarla, pero cocinarla al vapor es uno de los métodos preferidos o en agua hervida por pocos minutos ya que tiende a preservar el sabor, la estética y los nutrientes.

Este ceviche de coliflor es una receta ligera, saludable y que además sabe deliciosa. Lo mejor de todo es que es facilísima de preparar.

Es demasiado fácil de hacer ya que solo tienes que mezclar todos los ingredientes y dejar marinar un poco para que te tome mejor sabor.



CAULIFLOWER CEVICHE



Ingredients:

2 red tomatoes, chopped

 2 cups cauliflower, in small florets

 ½ cup of chopped green olives

 ½ small red or white onion, finely chopped

 ¼ cup cilantro leaves washed and chopped

Juice of 2 lemons

1 pinch of cumin

 3 tablespoons olive oil

 Salt to taste

1 avocado (avocado) diced

 Chopped chili (rocoto) optional



Elaboration:

We clean the cauliflower and wash and cut it into twigs.

Heat water in a pot. Once it boiled, add the cauliflower florets, add a little salt and cook over the fire for 5 minutes. We turn off the heat and let it rest for 10 more minutes. Strain the cauliflower and let it cool in a container. Add the diced tomatoes, the chopped onion, the chopped coriander (cilantro), hot peppers, chopped to taste, the olives, the avocado, with sea salt, a pinch of cumin, and the lemon juice. You can let the mixture rest so that the flavors have time to mix very well.

Mix well and serve.





Miscellaneous of healthy knowledge .....

Cauliflower is a highly nutritious and tender vegetable when prepared properly. There are different ways to cook it, but steaming it is one of the preferred methods or in boiled water for a few minutes as it tends to preserve the flavor, aesthetics, and nutrients.

This cauliflower ceviche is a light, healthy recipe that also tastes delicious. Best of all, it is extremely easy to prepare.

It is too easy to do since you only have to mix all the ingredients and marinate a little to make it taste better, but if you are in a hurry it is not necessary!



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